ヨコハマ中華街計画

2002年11月7日
私は、ヨコハマの会社で働いていた。

その頃は、仕事も忙しかったけれど、よく中華街に行っていた。
もちろん、ご飯を食べになんだけど。

保昌の牛ばら肉そば。
徳記の手羽先煮と季節の野菜炒め。
うひょー、この味は、他の土地では食べられない!
神戸の牡丹苑に食べに行ったけれど、やっぱり違う。
大体、中華街では汚い店が美味しいと言われるけれど、
それだけでは、ダメ。
きれいな店で美味しくないと、自分が美味しく食べられないジャン?

東京帰省計画の中で、
ヨコハマ中華街ミーティングが計画されている。
ヨコハマ時代に一緒だった、旧友たちとの再会。
旧友っても、上は55、下は28まで。
大勢が独身(新婚)だったけど、今や家庭もち。
いい時代だった・・・なんて言いながら、
生紹興酒を飲みまくろう。

だんだん、帰省が楽しみになってきた。
特に、胃袋と胸の奥のあたりがね。

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