ヨコハマ中華街計画
2002年11月7日私は、ヨコハマの会社で働いていた。
その頃は、仕事も忙しかったけれど、よく中華街に行っていた。
もちろん、ご飯を食べになんだけど。
保昌の牛ばら肉そば。
徳記の手羽先煮と季節の野菜炒め。
うひょー、この味は、他の土地では食べられない!
神戸の牡丹苑に食べに行ったけれど、やっぱり違う。
大体、中華街では汚い店が美味しいと言われるけれど、
それだけでは、ダメ。
きれいな店で美味しくないと、自分が美味しく食べられないジャン?
東京帰省計画の中で、
ヨコハマ中華街ミーティングが計画されている。
ヨコハマ時代に一緒だった、旧友たちとの再会。
旧友っても、上は55、下は28まで。
大勢が独身(新婚)だったけど、今や家庭もち。
いい時代だった・・・なんて言いながら、
生紹興酒を飲みまくろう。
だんだん、帰省が楽しみになってきた。
特に、胃袋と胸の奥のあたりがね。
その頃は、仕事も忙しかったけれど、よく中華街に行っていた。
もちろん、ご飯を食べになんだけど。
保昌の牛ばら肉そば。
徳記の手羽先煮と季節の野菜炒め。
うひょー、この味は、他の土地では食べられない!
神戸の牡丹苑に食べに行ったけれど、やっぱり違う。
大体、中華街では汚い店が美味しいと言われるけれど、
それだけでは、ダメ。
きれいな店で美味しくないと、自分が美味しく食べられないジャン?
東京帰省計画の中で、
ヨコハマ中華街ミーティングが計画されている。
ヨコハマ時代に一緒だった、旧友たちとの再会。
旧友っても、上は55、下は28まで。
大勢が独身(新婚)だったけど、今や家庭もち。
いい時代だった・・・なんて言いながら、
生紹興酒を飲みまくろう。
だんだん、帰省が楽しみになってきた。
特に、胃袋と胸の奥のあたりがね。
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