麗しの鯛茶漬け!
2003年5月11日広島に居るときに通っていた小料理屋には、絶品の鯛茶漬けがあった。
広島を去るときに、
「この鯛茶が食べられなくなるのが悲しい〜!」
と、板長に言ったら、
なんと!レシピを頂いてしまった。
うぉー、うれしーぜ。
ということで、今日レシピを紐解いて作ってみたら、
懐かしい!懐かしい!!味!
あーこれこれ!!!
と旦那と一緒に悶絶。
++++
鯛茶漬けの材料(分量は守秘義務ありなので非公開)
<たれ>
ごま(すりごま)
ごまペースト
しょうゆ
酒
みりん
に鯛の刺身を少々漬けて、アツアツのご飯にのせて、だしをジャーっとかける。
以上
++++
今日の夕飯は以下の通り。
トマトとモツァレラとバジル(自家製)のサラダ
かつおのたたき
鯛茶漬け
現在、にんにく臭さ(byかつおのたたき)、爆発中。
広島を去るときに、
「この鯛茶が食べられなくなるのが悲しい〜!」
と、板長に言ったら、
なんと!レシピを頂いてしまった。
うぉー、うれしーぜ。
ということで、今日レシピを紐解いて作ってみたら、
懐かしい!懐かしい!!味!
あーこれこれ!!!
と旦那と一緒に悶絶。
++++
鯛茶漬けの材料(分量は守秘義務ありなので非公開)
<たれ>
ごま(すりごま)
ごまペースト
しょうゆ
酒
みりん
に鯛の刺身を少々漬けて、アツアツのご飯にのせて、だしをジャーっとかける。
以上
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今日の夕飯は以下の通り。
トマトとモツァレラとバジル(自家製)のサラダ
かつおのたたき
鯛茶漬け
現在、にんにく臭さ(byかつおのたたき)、爆発中。
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