ロールパン

2003年11月3日
買ったパンの本を見ながら、
ロールパンを作る。


発酵は電子レンジでいいの〜?

おまけに、こねなくてもいいの〜?


と不安ながらも、
途中途中で、ちゃんと膨らむ。

今までの、3時間+こねる作業が嘘みたい。
ちゃんと、ロールパンが出来上がりました。
味はちょっと甘め。

でも、すごい画期的な作り方!
だって、焼きあがるまで1時間。
これだったら、

「やべ!パンがない!」
というときも、ささっと作れる。
(いや、平日は作らないけど)

いやぁ〜、驚いた〜。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索