ロールパン
2003年11月3日買ったパンの本を見ながら、
ロールパンを作る。
発酵は電子レンジでいいの〜?
おまけに、こねなくてもいいの〜?
と不安ながらも、
途中途中で、ちゃんと膨らむ。
今までの、3時間+こねる作業が嘘みたい。
ちゃんと、ロールパンが出来上がりました。
味はちょっと甘め。
でも、すごい画期的な作り方!
だって、焼きあがるまで1時間。
これだったら、
「やべ!パンがない!」
というときも、ささっと作れる。
(いや、平日は作らないけど)
いやぁ〜、驚いた〜。
ロールパンを作る。
発酵は電子レンジでいいの〜?
おまけに、こねなくてもいいの〜?
と不安ながらも、
途中途中で、ちゃんと膨らむ。
今までの、3時間+こねる作業が嘘みたい。
ちゃんと、ロールパンが出来上がりました。
味はちょっと甘め。
でも、すごい画期的な作り方!
だって、焼きあがるまで1時間。
これだったら、
「やべ!パンがない!」
というときも、ささっと作れる。
(いや、平日は作らないけど)
いやぁ〜、驚いた〜。
コメント