似非フレンチ
2004年3月14日実家でもらってきたスズキを調理。
塩コショウして。
S&Bのカレー粉を少し振る。
オリーブオイルで、皮をしっかり焼く。
一度とりだして、フライパンを洗う。(スズキは臭みがあるから)
新しいオイルを引き、反対の面を焼く。
最後に白ワインを振って、蒸し焼き。
お皿に盛って、食べるときに、レモンを絞る。
以上!最高においしかったですわ。父上。
おかげで、旦那と一本ワインをあけてしまいそうになったった。
塩コショウして。
S&Bのカレー粉を少し振る。
オリーブオイルで、皮をしっかり焼く。
一度とりだして、フライパンを洗う。(スズキは臭みがあるから)
新しいオイルを引き、反対の面を焼く。
最後に白ワインを振って、蒸し焼き。
お皿に盛って、食べるときに、レモンを絞る。
以上!最高においしかったですわ。父上。
おかげで、旦那と一本ワインをあけてしまいそうになったった。
コメント