週末のワタシ
2004年5月10日土曜日。
出勤していたので、何もせず。
だんなを家に置いた仕事の帰り、
あまりの空腹に耐えかね、ペッパーランチで夕食。
ビールも一緒に飲もうかどうしようか迷いに迷った挙句、飲まなかった。
が、その反動で、家に帰ってからがぶ飲み。
=====
日曜日。
だんなのおばあさんが米寿だとのこと。
米寿を迎える前にお祝いをするというのだが、
東京から出席することができないので、お祝いを買いに高島屋まで。
いやぁ、16000円の輪島塗のおわん、買っちゃいました。
おばあさん、16000円の元を取るくらい、長生きしてください。
昼食は、食料品売り場にある今半の脇にできたイートインで、すき焼き定食。1575円。
これはお得!今半のランチって、3000円くらいしたようなきがするんだけど、ここでは半額。
しかも空いてるし!
夕食は、野菜系。
最近のマイブーム。
焼きアスパラガス。
硬いところを剥いて、グリルで焼いて、あら塩をかける。
これがビールのつまみに最高です。
出勤していたので、何もせず。
だんなを家に置いた仕事の帰り、
あまりの空腹に耐えかね、ペッパーランチで夕食。
ビールも一緒に飲もうかどうしようか迷いに迷った挙句、飲まなかった。
が、その反動で、家に帰ってからがぶ飲み。
=====
日曜日。
だんなのおばあさんが米寿だとのこと。
米寿を迎える前にお祝いをするというのだが、
東京から出席することができないので、お祝いを買いに高島屋まで。
いやぁ、16000円の輪島塗のおわん、買っちゃいました。
おばあさん、16000円の元を取るくらい、長生きしてください。
昼食は、食料品売り場にある今半の脇にできたイートインで、すき焼き定食。1575円。
これはお得!今半のランチって、3000円くらいしたようなきがするんだけど、ここでは半額。
しかも空いてるし!
夕食は、野菜系。
最近のマイブーム。
焼きアスパラガス。
硬いところを剥いて、グリルで焼いて、あら塩をかける。
これがビールのつまみに最高です。
コメント